Mit Tugenden gewinnen!

Acht Schüler der Schulspielgruppe der dritten Klassen fuhren zusammen mit den Kindern der Schlesischen Volkstanzgruppe Rehau Anfang Juli nach Rothenburg, um an den Landeskinderspielen der djo - Deutschen Jugend in Europa teilzunehmen.

Im Wettbewerb mit weiteren Gruppen aus Bayern stellten sie sich mit dem Theaterstück „Geburtstag gestern-heute-morgen" der Jury, die in verschiedenen Kategorien (Musik, Tanz, Szenisches Gestalten, Requisiten, Kostüme, Wissensspiel usw.) Punkte vergab. Bei dem selbst erdachten Theaterstück bestand der rote Faden aus drei Themensträngen: Geburtstag feiern, die Tugenden Fleiß – Tapferkeit - Toleranz und die Melodie „Üb immer Treu und Redlichkeit". Bei der Siegerehrung am Sonntag durften die zwölf Kinder stolz die DJ-Oskars für die beste schauspielerische Leistung und die besten Requisiten in Empfang nehmen.