Sportlicher Tag für die 3. und 4. Klassen

Am 10. November fanden gleich zwei sportliche Aktivitäten für die Schüler der dritten und vierten Jahrgangsstufe statt.

Zuerst bekamen die Kinder der Klasse 4b einen Einblick in das Leichtathletik-Training durch Herrn Lamprecht, den Trainer der LAV Naila. Anschließend fand für die Klasse 3b eine Doppelstunde unter dem Thema "Skipping Hearts" statt. Mit dem Präventionsprojekt Skipping Hearts möchte die Deutsche Herzstiftung Kinder, Eltern und Lehrer früh sensibilisieren und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen.

Vor allem die verschiedenen Aufwärm- und Lauftechniken aus der Leichtathletik machten riesigen Spaß beim Mitmachen.

Beim Seilspringen kam es auf die richtige Koordinierung der Bewegungen an.

Unter Anleitung der Instruktorin Frau Hess waren die Schüler bald mit Feuereifer bei der Sache.

Für interessierte Klassen gab es anschließend eine kleine Vorführung von den Profis aus der 3b. Anschließend durfte jeder selbst probieren und alle Sprung- und Schwungtechniken anwenden.