Grüne Traumländer?

Wenn durch das Schulhaus lauter grün gekleidete Schüler flitzen, dann weiß der Kenner, dass ein Besuch von Armin Pongs auf dem Plan steht.

Der Autor der Krokofil-Geschichten begeisterte die Schüler von der ersten bis zur vierten Klasse mit seiner Lesung. Die Kinder lernten das Krokofil kennen und den Anfang der Krokofil-Geschichten, erfuhren aber auch Persönliches über Armin Pongs, über das Binden seiner Bücher, über Steine, die böse Träume verhindern, und andere, die schwimmen können, über Lesemuscheln und über die Bedeutung des Lesens. Nach einer vergnüglichen Stunde versprachen alle Kinder Armin Pongs in die Hand, mehr zu lesen und weniger fernzusehen, und bekamen als Erinnerung einen Mondstein oder einen Schwimmstein und für die Klasse eine Lesemuschel geschenkt.