Walderlebnistag der 3a

P1100448

Gemeinsam mit ihrer Klassenlehrerin Carolin Krafft, Anneliese Hoffmann und Sabine Oberländer vom Bund Naturschutz Hof gingen die Schüler Anfang November im nahegelegenen Wald auf Entdeckungstour und verbrachten einen abwechslungsreichen Unterrichtsvormittag in der Natur.

Trotz anfangs grauem Wetter, hatten die Kinder viel Freude. Sie vertieften auf spielerische Art ihr Wissen über Baumarten, Sträucher, Photosynthese und die Vorteile von Mischwäldern gegenüber Monokulturen. Zudem sammelten die Kinder Holz- & Fichtenzweige und kochten davon gemeinsam einen Fichtentee, welcher überraschenderweise sehr gut schmeckte! Auch waren die Kinder paarweise mit Augenbinden unterwegs, um „ihren Baum“ zunächst zu ertasten und dann sehend wiederzufinden. Gut gelaunt verließen die Kinder das Waldstück.

Vielen Dank an Frau Oberländer für den tollen Walderlebnistag!