deinaltattribut
     95119 Naila
Tel.: 09282/979070      Fax: 09282/9790717      Mail: info@gsnaila.de

Internet-Tipps für Schüler

Hier findest du Links zu interessanten Seiten für Kinder im Internet:

www.blinde-kuh.de
www.fragfinn.de
Kinder-Suchmaschinen - Hier findest du Seiten und Links zu fast allen Themen.

www.antolin.de und www.lepion.de
zwei Seiten, die Lust machen aufs Lesen - Hier kann dein Lehrer deine Klasse (und dich) anmelden. Dann kannst du dich mit deinem Benutzernamen und deinem Kennwort anmelden und Fragen zu verschiedenen Büchern beantworten.

www.mathepirat.de

Löst du gerne Mathe-Aufgaben oder möchtest du ein wenig üben? Dann bist du richtig beim Mathe-Piraten. Hier findest du Kopfrechnungen, Geometrie-Aufgaben, Sachaufgaben, Sudokus und dergleichen. Zur Belohnung gibt's eine Urkunde. (Dein Lehrer muss dich anmelden!)

www.wissenskarten.de
Wissenskarten von medienwerkstatt-online.de mehr als 13000 Seiten mit interessanten Themen für Kinder, zum Nachschlagen, Üben und Lernen.

Hier findest du kleine Spiele zu vielen Themen des Unterrichts.

www.mathematikus.de
Hier kannst du eine Burgmauer mit passenden Würfelelementen vervollständigen, Würfel rollen und Würfelnetze erkunden,
oder Faltanleitungen finden: www.mathematikus.de/html/schueler/schueler.php

www.zzzebra.de

Hier findest du jede Menge Wissenswertes, Vorschläge und Tipps für Spiele, Experimente, zum Basteln usw. für jede Jahreszeit.
z.B. Verse fürs Poesiealbum: zzzebra.de/index.asp?themaid=483

www.langeneggers.ch/spiele_dk.htm
kleine Denk- und Knobelspiele

www.klicksafe.de

Hier findest du eine Übersicht guter Kinderseiten, passende Tipps und Infos für den sicheren Einstieg ins Netz.